您当前所在位置: 首页 > 走进广职 > “双高”建设

学校在广西首届端午糯食大赛中荣获特金奖

日期: 2024-05-27 作者: 康养学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

5月24日,由广西烹饪餐饮行业协会主办学校康养学院协办的2024年广西首届端午特色糯食大赛在南宁江南万达广场举行。学校师生凭借出色的技艺和独特的创意,荣获1个特金奖、3个金奖,充分展现了学校在实践操作技能培养上的雄厚实力。康养学院相关领导代表协办单位在开幕式上致辞。


学校烹饪工艺与营养专业师生比赛现场


学校参赛学生上台领奖


比赛现场

本次大赛共有来自全区各地70多家粽子食品厂商、品牌餐饮企业及烹饪专业院校等单位选送的近180个特色糯食品种参赛。广西烹饪餐饮行业协会专业评委现场评分,评选特金奖、金奖和银奖,并对优秀作品颁发特色粽子创意奖和特色糯食创新奖。

活动现场,美食产品琳琅满目,参会品牌企业和专业院校进行新产品发布和推介、免费品尝活动,让广大消费者深入了解广西特色糯食文化。广西烹饪餐饮行业协会粽子专业委员会特制了一个2米长的端午凉粽进行展示,并免费分发给现场观众品尝。大赛还邀请了广西桂品云信息科技有限公司免费为参赛企业产品线上直播推广。

学校参加并协办此次比赛,不仅为学生提供了一个技能展示、学习交流的平台,也进一步加强了学校烹饪工艺与营养专业与相关行业企业的交流联系。今后,学校将持续推动以赛促学、以赛促教,不断提高教育教学质量,为社会培养高素质技术技能型人才,助推学校“双高”建设和职教本科创建工作。(图/文:梁洪玮 编辑:陈瑜 审核:李芳云 张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: