当前位置: 首页 > 走进广职 > “双高”建设
林松副校长率队赴广东高校开展“一站式”学生社区建设调研
日期: 2024-05-27 作者: 党委学生工作部 来源: 字体:[] [] []

为深入贯彻落实教育部、自治区教育厅及学校党委关于“一站式”学生社区建设工作的部署要求,学习广东高校的先进经验和成功做法,推进学校“一站式”学生社区建设,5月22-24日,学校副校长林松与党委学生工作部、二级学院相关领导、教师前往广东农工商职业技术学院、华南理工大学、广州铁路职业技术学院,开展“一站式”学生社区建设调研。 


参观广东农工商职业技术学院“一站式”学生服务中心、易班发展中心


参加广东农工商职业技术学院“一站式”学生社区活动

在广东农工商职业技术学院,该校副校长陆璐明接待了林松一行。座谈会上,双方围绕农垦发展史、农垦精神、学校发展史及两校之间的合作等展开交流,并就学生工作相关问题进行探讨。该校学生工作部(处)领导详细介绍了“一站式”学生社区的总体规划、建设思路、融合推进模式、育人平台载体、队伍建设等基本情况和经验做法。林松一行参观了广东农工商职业技术学院党史馆、毕业生艺术设计作品展、“一站式”学生社区等,观看了校师生自导自演的思政片《突破北纬十七度》,并参加了学生社区活动。


与广州铁路职业技术学院座谈交流

在广州铁路职业技术学院,该校党委副书记王超详细介绍了“一站式”学生社区建设的“153模式”、学生心理健康教育、党建引领“五位一体”育人体系等方面的经验做法。林松一行参观了学生公寓、“共青团青年之家”、学生心理健康教育中心、“一站式”学生社区辅导员工作室和党团工作室,了解学生社区运营管理、人员配备等情况,并与学生干部、宿管服务人员等进行交谈。


体验华南理工大学国际校区中央智慧管理


参观华南理工大学智慧智造实训室


参观华南理工大学“书院式”学生社区

在华南理工大学国际校区,林松一行参观了“一站式”学生社区服务大厅、图书馆、共享厨房、朗读亭、洗衣房、学生活动室、心理沙盘室、党员之家、书画室、谈心谈话室、健身房及学生自助服务区等场所。

林松要求,学校相关部门要此次调研情况认真梳理、汇总凝练、形成经验,扎实推进学校“一站式”学生社区建设及各项工作,助力学校“双高”建设和职教本科创建。(文/图:涂如进 编辑:陈瑜 审核:李芳云 张妍)

发表评论
网名:
*评论: