您当前所在位置: 首页 > 走进广职 > “双高”建设

学校成功举办第二届英语口语大赛暨第三届职业风采大赛

日期: 2024-05-31 作者: 国际教育学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

5月29日,由学校教务处主办,通识教育学院、国际教育学院承办的广西职业技术学院第二届英语口语大赛暨第三届职业风采大赛决赛在大学生活动中心成功举行。学校副校长周治出席并致辞,职能部门、二级学院相关领导和教师到场观摩指导,公共英语教研室教师担任大赛评委,来自各专业的12支中外学生团队参加比赛。


学校副校长周治致辞

周治指出,此次大赛以“展英语技能,秀职业风采,促职业梦想”为主旨,以“以赛冶情,以赛促教,以赛促学”为目标,选手们不仅是英语口语的竞技者,更是榜样人物和典型事迹的讲述者。希望选手们以比赛为契机,以技能为抓手,增强运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力,拓展国际视野,提高交流技能


参赛选手比赛风采

大赛分榜样故事我来说”“职场情景展示”两个环节,中外选手以英语为桥梁,讲述各行各业能工巧匠、劳动模范、创业之星的故事,展示了他们出色的英语口语才能、职业特点和职业素养,综合展现了广职学子的青春风采。


参赛学生和与会教师合影

此次大赛是“走进‘一带一路’国家、讲好中国故事”系列活动之一,充分展示了学校外语教学改革与发展的丰硕成果。学校将通过“美育+创意+英语”育人模式,持续深化英语教学改革,鼓励学生积极参与国际交流活动,助推学校“双高”建设和“留学广职”品牌建设,助力职教本科创建,打造面向东盟的国际化示范校。(文:谢晓锟 图:邹启迪 编辑:陈瑜 审核:李芳云 张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: